Вторник, 26.11.24, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "Венеция"
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:36 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Торт "Венеция" от Milaschka



6 яиц
1 п. ванильного сахара
150 гр. сахара
100 гр. крахмала(Speisestärke)
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Крем
3 баночки мандаринов
300 гр. Philadelphia
600 гр. сливок

2 п. закрепителя для сливок(16 гр.)
300 мл. сметаны или
6 ст.л сахара

для украшения:
1 баночка мандарин

Приготовление:
Готовим корж:
Отделяем белки от желтков , желтки убираем, а белки взбиваем в пену, когда образуется устойчивая пена добавляем 2 ст.л. сахара и взбиваем до устойчивых пиков и растворения сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, когда масса увеличилась примерно в три раза добавить крахмал, продолжая взбивать. Когда крахмал разойдется, мы осторожно соединяем белковую и желтковую массу, делаем это ложкой, чтоб не оседало, всыпаем муку и осторожно ложкой перемешиваем до однородной массы.
Смазать форму маслом и выпекать корж в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Когда корж готов его надо остудить и разрезать на три части.
Готовим крем:
Взбить сливки с закрепителем, а в отдельной миске филадельфию взбить со сметаной и сахаром, когда все взбито, то соединить обе массы и немного еще подбить, чтоб масса стала однородной.
Собираем торт:
На подготовленное блюдо выкладываем первый корж и на него выкладываем 1,5 банки мандарин, мажем кремом и покрываем вторым коржом, выкладываем опять мандарины и покрываем кремом, поверх - третий корж. Обмазываем весь торт кремом и украшаем мандаринами и оставшимся кремом добавив в него пищевой краситель.
Когда торт готов его надо убрать в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.
Прикрепления: 4081615.jpg (28.0 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами