Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:36 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Торт "Венеция" от Milaschka
6 яиц 1 п. ванильного сахара 150 гр. сахара 100 гр. крахмала(Speisestärke) 100 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя
Крем 3 баночки мандаринов 300 гр. Philadelphia 600 гр. сливок
2 п. закрепителя для сливок(16 гр.) 300 мл. сметаны или 6 ст.л сахара
для украшения: 1 баночка мандарин
Приготовление: Готовим корж: Отделяем белки от желтков , желтки убираем, а белки взбиваем в пену, когда образуется устойчивая пена добавляем 2 ст.л. сахара и взбиваем до устойчивых пиков и растворения сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром, когда масса увеличилась примерно в три раза добавить крахмал, продолжая взбивать. Когда крахмал разойдется, мы осторожно соединяем белковую и желтковую массу, делаем это ложкой, чтоб не оседало, всыпаем муку и осторожно ложкой перемешиваем до однородной массы. Смазать форму маслом и выпекать корж в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Когда корж готов его надо остудить и разрезать на три части. Готовим крем: Взбить сливки с закрепителем, а в отдельной миске филадельфию взбить со сметаной и сахаром, когда все взбито, то соединить обе массы и немного еще подбить, чтоб масса стала однородной. Собираем торт: На подготовленное блюдо выкладываем первый корж и на него выкладываем 1,5 банки мандарин, мажем кремом и покрываем вторым коржом, выкладываем опять мандарины и покрываем кремом, поверх - третий корж. Обмазываем весь торт кремом и украшаем мандаринами и оставшимся кремом добавив в него пищевой краситель. Когда торт готов его надо убрать в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |