Суббота, 23.11.24, 03:59
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "Птичье молоко"
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:33 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Вот выставляю торт который готовила себе на ДР >(
Рецепт брала в интернете автор Елена с сайта Готовим дома спасибо ей большое! 999 Фото мои :577:
Птичье молоко




Состав

форма 26 см

Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом

вообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимаеться.

Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)

глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и оставить в сторонке
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствороми постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.

и каждому кусочек



Я делала этот торт строго по рецепту, а подруга попробовала у меня, потом сама делала брала 30 грамм желатина, сказала так лучше, хотя мне и с 20 граммами понравилось, но каждому свое. Единственное что хочу сказать, это то что мне очень очень понравилось, буду делать еще не один раз. Я давно давно мечтала сделать такой торт, но все боялась и не могла подобрать рецепт под себя, и как говорится глаза боятся, а руки делают!!!
Спасибо Галине за идею украшения торта мармеладом 999
Прикрепления: 1475176.jpg (113.3 Kb) · 4240381.jpg (82.8 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:33 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, ВКУСНЯШЕЧКА, 22 ТОРТ ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПТИЧЬЕ МОЛОКО. 999 999 999 КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:34 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, вау!!! чудо тортик! а оформление -выше всех похвал!
спасибо за кусочек >:) >:) >:)
 
is57 Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:34 | Сообщение # 4
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Хозяюшка,ты просто кудесница! Никогда не решалась сделать птичье молоко, хотя было много рецептов. А может и мне рискнуть?! Спасибо! :( :( :(
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:34 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
ГАЛИНА, miranda, спасибо 999
Quote (is57)
Никогда не решалась сделать птичье молоко, хотя было много рецептов. А может и мне рискнуть?!

is57, я тоже видела и давали мне кучу рецептов, но я боялась, а тут прочла рецепт и не испугалась >( и сделала, мне понравилось его и делать и кушать, так что пробуйте и вам понравится результат >:) >:) >:) Даже главный скептик нашей семьи - моя мама и та сказала вкусно :( 22 22 22
Так что девочки пробуйте :* Может нам этот торт внести в меню междусобойчика? 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:34 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
Может нам этот торт внести в меню междусобойчика? 577

а что, давайте. Как раз все и приготовим и у всех будет по разному, интересно же.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:34 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (ГАЛИНА)
Как раз все и приготовим и у всех будет по разному, интересно же.

ГАЛИНА, я за, как девочки 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами