"Рыжик"
|
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:28 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | "Рыжик" тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 100 грамм маргарина 3 ст.л. меда 1 ч.л. соды 3 стакана муки для крема: 2 яйца 1 ст. сахара 200 грамм маргарина 1 пачка ванилина 1 стакан молока 1 с.л. муки(с горочкой) Приготовление Этот торт отличается от всех тем, что выпекается не в духовке а на сковородке, на простой плите. Замесить не крутое тесто, растопив маргарин и мед, муки класть столько, чтоб тесто было мягкое но не прилипало к рукам. Разделить тесто на кусочки равные одному коржу. У меня сковорода не большая, поэтому кусочков у меня получается 7-8. Раскатать каждый кусочек и выложить жариться на сковородку(ни чем не смазывать) на среднем огне(вы увидите как ваши коржи "поднимаются", обжаривать с двух сторон и дать коржам остыть. Приготовить заварной крем. Взбить 2 яйца, ванилин, муку и стакан сахара. Молоко поставить на огонь и добавить к нему растопленный маргарин. Когда молоко закипит ввести в него яично сахарную смесь, интенсивно помешивая и дать закипеть - загустеть(как закипит то 1-2 минуты) и крем готов. Остудить. Теперь сложить торт промазав кремом каждый корж. Верх украсить по желанию. Дать торту пропитаться ночь. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:28 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, Хи, у нас тоже сегодня торт и тоже "Рыжик". Но рецептик другой. Какой вкусняшечка. А вот на сковороде никогда не пекла коржи, здорово.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:29 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:29 | Сообщение # 4 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:29 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) первый раз слышу, что коржи можно жарить, ничего себе, интересненько и спасибочки за оригинальный рецептик!!!! Надюшка, это самый дешёвый торт наверное и самый не презентабельный, он нас очень выручал в годы сплошной не хватки , вернее просто отсутствия, денег
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:29 | Сообщение # 6 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) это самый дешёвый торт наверное и самый не презентабельный, он нас очень выручал в годы сплошной не хватки , вернее просто отсутствия, денег Хозяюшка, так хорошо, что есть такие рецептики, кушать то вкусненько всегда хочется
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:29 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:29 | Сообщение # 8 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) мы долго в те времена ходили к друг другу в гости на один и тот же торт! Хозяюшка, и ты знаешь и не приелся же Я так вообще обожаю Рыжики, медовики, да и готовить их люблю
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:30 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) и ты знаешь и не приелся же Надюшка, лет 10 не пекла точно, рецепт еле нарыла в своих записях
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 15:30 | Сообщение # 10 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) рецепт еле нарыла в своих записях Хозяюшка, и наверное все на листочках отдельных писала
|
|
| |