Суббота, 23.11.24, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "К Юбилею"
Галина Дата: Воскресенье, 16.01.11, 13:53 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ТОРТ "К ЮБИЛЕЮ"



Состав:
3 яйца,
60гмуки,
60г крахмала.
150 сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
1ч.л. без верха разрыхлителя.
3 ст.ложки холодной воды.

Приготовление:
Подготовить форму для выпечки.
Нагреть духовку до 180С
Отделить белки от желтков. Взбить белки с водой до пены, всыпать сахар и ванильный сахар. взбивать до устойчивой пены.
Добавить в массу желтки, перемешать на маленькой скорости комбайна, ввести смешанные сухие смеси - мука, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180* 12-15 минут. Остудить.
Эта пропорция на один большой корж. Я пеку их три. каждый раз тесто замешивать отдельно. Для средней сковородки все продукты делить пополам или брать 2/3 части.

ДЛЯ КРЕМА:
400г сливочного масла взбить с 400г вареной сгущенки и 2 ст.л. какао-порошка.

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
4 ст.л. желе из красной смородины смешать с 8 ст.л. воды, прокипятить, остудить, добавить ванильный экстракт.

ДРУГИЕ ДОБАВКИ:
мелко нарезать 400г мармелада

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
3 белка,
180г сахара,
50мл воды,
лимонная кислота


Одновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Сироп уварить до прозрачности, добавить лимонную кислоту по-вкусу,еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Нижний и средний коржи при укладке пропитываем, смазываем кремом, разлаживаем мармелад. Верхний корж и бока промазать белковым кремом, оставив 1/4 часть для украшения, добавляем к ней нужный цвет и украшаем.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Прикрепления: 7365295.jpg (231.7 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами