ТОРТ "К ЮБИЛЕЮ"Состав:
3 яйца,
60гмуки,
60г крахмала.
150 сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
1ч.л. без верха разрыхлителя.
3 ст.ложки холодной воды.
Приготовление:
Подготовить форму для выпечки.
Нагреть духовку до 180С
Отделить белки от желтков. Взбить белки с водой до пены, всыпать сахар и ванильный сахар. взбивать до устойчивой пены.
Добавить в массу желтки, перемешать на маленькой скорости комбайна, ввести смешанные сухие смеси - мука, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180* 12-15 минут. Остудить.
Эта пропорция на один большой корж. Я пеку их три. каждый раз тесто замешивать отдельно. Для средней сковородки все продукты делить пополам или брать 2/3 части.
ДЛЯ КРЕМА:
400г сливочного масла взбить с 400г вареной сгущенки и 2 ст.л. какао-порошка.
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
4 ст.л. желе из красной смородины смешать с 8 ст.л. воды, прокипятить, остудить, добавить ванильный экстракт.
ДРУГИЕ ДОБАВКИ:
мелко нарезать 400г мармелада
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:3 белка,
180г сахара,
50мл воды,
лимонная кислотаОдновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Сироп уварить до прозрачности, добавить лимонную кислоту по-вкусу,еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Нижний и средний коржи при укладке пропитываем, смазываем кремом, разлаживаем мармелад. Верхний корж и бока промазать белковым кремом, оставив 1/4 часть для украшения, добавляем к ней нужный цвет и украшаем.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!