Воскресенье, 10.11.24, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Торт "Воздушный сникерс"
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 09.01.11, 02:14 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Торт "Воздушный сникерс"



Состав
для теста:
6 желтков
1.5 ст.сахара
250 гр. маргарина
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л. соды гашенной уксусом
1 гр. ванилина
3-4 ст.муки

для прослойки:
6 белков
2 ст.сахара

для крема:
350-400 гр. сливочного масла
1 банка варёной сгущенки

для глазури:
1 плитка темного шоколада
3 ст.л. сливок или сметаны

орехи(у меня арахис)

Приготовление
Рецепт этого торта я взяла на форуме Готовим дома у merisha, срасибо ей за рецепт большое, только орехи я взяла другие, у нее грецкие, у меня арахис.

Взбить венчиком желтки, сахар, ванилин соду(погасить уксусом или лимонным соком)

Добавить маргарин(комнатной температуры)

Все хорошо перемешать

Добавить муку и замесить мягкое, эластьичное тесто, разделить его на три части, так как у нас будет три коржа в торте, и ставим тесто в холодильник на 30 минут

А пока взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков
Достаем тесто, выкладываем на противень бумагу, смазываем ее растительным маслом и руками распределяем тесто по бумаге, слой получается тоненький

Поверх теста выкладываем третью часть взбитых белков и распределяем по всему тесту, ложкой делая такие(как на фото) пики

Ставим корж выпекаться при 170 градусах пока белки не начнут темнеть, и так выпекаем все три коржа, даем коржам хорошо остыть

Взбиваем крем из масла и сгущенки и начинаем собирать торт
Корж посыпаем измельченными орешками

И выкладываем половину крема(т.к. верх кремом не смазывается)

потом выкладываем второй корж, тоже посыпаем орехами, намазываем остальной крем, и закрываем третьим коржом, коржи немного придавливаем, но старайтесь особо воздушные пики не ломать.
Растапливаем шоколадку и добавляем в нее сливки, шоколад должен хорошо литься, я поливала резкими движениями прямо с ложки

Посыпаем наш торт орехами и даем настояться

Я выпекала торт 29 декабря, а кушали его только 1 января, он просто таял во рту!



Приятного аппетита!
Прикрепления: 6688748.jpg (325.7 Kb) · 0998379.jpg (132.7 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 09.01.11, 02:23 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, 1 1 1 1 все я в конкретном кулинарном шоке :* :* :* :* обалдеть, какую ты вкуснятину приготовила
Ларисочка, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :( :( :( :$ :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Воскресенье, 09.01.11, 02:23 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, Вот это вкусняшка у тебя, >:) >:) >:) а какой объемчик, на всех хватит. Красотища.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 09.01.11, 02:25 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
обалдеть, какую ты вкуснятину приготовила

Надюшка, обалденная вкуснятина, я как сготовила его расстроилась, что там и кушать нечего, коржи тонюсенькиен, сам не высокий..... а потом..... и сейчас слюнки текут, хочу завтра его еще испечь не наелись!!!
Quote (Галина)
а какой объемчик

Галина, объемчик тут замечательный, всем хватило и не на один день!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Passion Дата: Воскресенье, 09.01.11, 02:32 | Сообщение # 5
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 18.11.08

 
1 когда же ты все успеваешь...Мой муж ток подходил...стоял долго..а потом серьезно спрашивает..а ты чего еще не на кухне?))))) 44
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 09.01.11, 02:45 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Passion)
.а ты чего еще не на кухне?)))))

Passion, 44 44 44 Молодец твой Леша, правильно, :( надо баловать своих такой вкусняшкой!!! >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 09.01.11, 02:51 | Сообщение # 7
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Хозяюшка)
а потом..... и сейчас слюнки текут, хочу завтра его еще испечь

Хозяюшка, да у меня у самой текут
Quote (Passion)
.а ты чего еще не на кухне?)))))

Passion, 44 44 44 44 44




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 06:41 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, мне сейчас так твоего тортика захотелось :* :* :*
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 06:41 | Сообщение # 9
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, одни эмоции, обалденно!!!!!!!!!!!! :( :( :( 999 999 999 999 :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 12:22 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
мне сейчас так твоего тортика захотелось

miranda, я тоже его мечтаю еще испечь, оч понравился >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами