Рецепт от Имбирь, но с моими изменениями) Состав Тесто:
500 гр. муки
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
1 п.разрыхлителя
1 п. ванилина
2 яйца
6 ст.л томатной пасты.
Крем: 0,5 л. молока
6 ст.л манки
1 п. ванилина
350 гр. сливочного масла
1ст. сахара
цедра 2х апельсинов(2 лимонов)
я добавила 1/2 банку сгущенки
Приготовление Насыпать в чашку муку и протиреть черех терку маргарин, хорошо перетереть руками и добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и томатную пасту(не бойтесь ее ложить, вкуса том.пасты в готовом торте не будет). Тесто получается чуть липкое, это не страшно.
Делим тесто на три куска
и раскатываем корж, хорошо припыливая мукой, переносим на скалке пласт на противень и выпекаем 15-20 минут при 190 градусах.
Аккуратно снимаем коржи(их сильно запекать не надо, чтоб были мягкие
Остужаем коржи.
Делаем крем:
На молоке варим манку до готовности, добавляем в горячую манку сахар и мешаем до растворения. Остужаем хорошо и смешиваем с размягченным маслом, цедрой и ванилином, взбиваем миксером(на мой вкус крем получился густоватым, поэтому я добавила половинку банки сгущенки)
Собираем торт, промазывая пласты кремом(крем поделить на три части, его много, поэтому слой крема будет такой же как толщина коржа)
Украшаем по желанию я посыпала торт какао
и украсила мармеладом.
Дать торту настояться, желательно ночь.
Отрезайте по кусочку мои дорогие и приятного аппетита!