Шоколадно-банановый торт
|
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 19.06.10, 00:30 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Для коржа:
120 гр. сливочного масла 3 спелых банана 200 гр. сахара 3 яйца (разделить на белки и желтки) 100 гр. натурального йогурта 200 гр. муки 3 ст.л. какао-порошка 1/3 ч.л. соли 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя ванилин на кончике ножа
крема для прослойки
220 мл сливок для взбивания 3 ст.л. сахарной пудры 3/4 стакана сметаны
Для верха и боков
300 мл. сметаны или сливок для взбивания (больше 30 % жирности) 1 пачка ванилина 4 ст.л. сахарной пудры
Прослойка
3 спелых банана
Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара
Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином
Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки
Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто
Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Остужаем корж на решетке, затем разрезаем бисквит на 4 тонких коржа(фото коржа у меня не сохранилось, но думаю все умеют разрезать торт на тонкие коржи, я это делаю тонким длинным ножом.
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.л. растворенного в 2 ст.л. молока желатина
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж
промазываем кремом, сверху следующий корж и опять крем
на крем выкладываю мелко порезанные бананы
потом опять крем, потом третий корж, опять крем и наконец, четвертый корж
Верх и бока я тоже покрывала сметанным кремом, но уже без желатина
Сверху я украшала торт обжаренными на сливочном масле бананами (не забудьте их остудить, обжаривать их нужно немного), посыпала торт какао порошком
и в разрезе вам показываю
Приятного аппетита!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 19.06.10, 03:37 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, какая ты умничка, такую вкусняшку приготовила.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал GALI-28 - Суббота, 19.06.10, 03:38 |
|
| |
|
miranda
| Дата: Суббота, 19.06.10, 05:29 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | ммммммммм вкусняшка!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 19.06.10, 08:32 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | GALI-28, Надюшка, miranda, спасибо девочки
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |