Торт "Сливочные облака"
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 06.05.10, 14:58 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Торт "Сливочные облака"
Нам потребуется: коржи: 150 гр. муки 75 гр. крахмала 5 яиц 180 гр. сахара 1 пачка ванилина 3 ст.л. какао 3 ч.л. разрыхлителя
начинка: 1 банка консервированных киви 300 гр. творожка "Даниссимо" с вишней(с киви не было) или творожную массу 1 литр сливок 33% или сметаны 120 гр. сахара 40 гр. желатина
глазурь: 1 плитка шоколада(у меня был молочный 100 гр.) 3 ст.л. сливок(у меня была сметана)
крем для украшения: (сливки+сахар+какао) это по вкусу
Приготовление:
Сразу оговорюсь, что форма у меня 26 см.
Смешать все ингредиенты для коржей, я это делаю миксером, вылить тесто в форму(я дно формы проложила промасленной бумагой)
Выпекать корж в духовке при 180 градусах 35-40 минут(все зависит от вашей духовки)
Остывший корж разрезаем на два пласта и пропитываем сиропом от киви, а фрукты выкладываем в дуршлаг, чтоб хорошо стек сок
Желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды (следуем инструкции на упаковке), и пока желатин готовится, мы займемся кремом. В охлажденные сливки выкладываем творожок, сахар и взбиваем массу миксером. Желатин хорошо прогрев и остудив, добавляем в крем (крем становится жиже, но это не страшно) взбиваем еще немного
Теперь берем один корж и ставим на него разъемную форму
Выкладываю на этот корж половину крема, поверх крема выкладываю пластинки киви(чтоб сок хорошо стек)
поверх киви выкладываю оставшийся крем и накрываю вторым коржом. Теперь нашу заготовку надо поставить в холодильник на 5-6 часов(но лучше на ночь)
Когда крем застыл, острым ножом отделить торт от формы
Приготовить глазурь: 1 плитку шоколада поломать на дольки, добавить сливки или сметану и растопить на водяной бане или на маааленьком огне, и покрыть наш тортик, я распределяла глазурь ложкой Украшаем торт по желанию, я просто разложила остатки киви
И украсила верх торта взбитыми сливками с сахаром и какао
Торт получился нежнейший, прям тает во рту, вот торт в разрезе
Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 07.05.10, 01:42 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, ммммм какой тортик!!! у меня разъемной формы нет, а то бы попробовала
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 07.05.10, 03:01 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (miranda) у меня разъемной формы нет, а то бы попробовала miranda, можно просто бумагой как-то приспособить Спасибо!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
emma
| Дата: Среда, 12.05.10, 02:15 | Сообщение # 5 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 |
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 14.05.10, 02:18 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, красивый какой!!! ой как хочется с кофе
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Пятница, 14.05.10, 03:30 | Сообщение # 8 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 14.05.10, 10:10 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Marie, спасибо
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 31.08.10, 16:52 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |