Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 03.01.10, 22:45 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рождественское полено
Бисквит: 3/4 стакана муки 1 ст. л. растворимого кофе яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан 1/2 пачки ванилина 1 ч.л. разрыхлителя чуть соли орехи(для посыпки) 50 гр.
пропитка: 1 стакан сливок(сметаны) 2 ст.л. сахара 1 ч.л. растворимого кофе
крем: 200 гр.сливочного масла 1/4 стакана какао-порошка 1/2 банки сгущенки 1/2 пачки ванилина Итак, начнем Корж: Взбить яйца с сахаром, не прекращая взбивания, добавить 1/3 стакана воды с кофе и ванилин. Постепенно всыпать смесь муки, разрыхлителя и соли, хорошо перемешать
Противень смазать маслом, выстелить пергаментом, и выложить тесто на пергамент, выпекать 12–15 минут
Выпеченную основу переложить на салфетку, посыпанную сахарной пудрой,
края подровнять ножом(если бумага плохо снимается, смочите ее водой), сверните горячий рулет вместе с салфеткой, оставьте охлаждать не менее 30 минут
Сливки(в моем случае это сметана, но она получается жидковатой) взбейте с сахаром и кофе
Бисквит развернуть и равномерно выложить на него слой взбитых сливок, очень аккуратно вновь свернуть рулет и уложите его швом вниз на плоское блюдо
Для крема сливочное масло взбить со сгущенкой , какао и ванилином, обмазать бисквит со всех сторон кремом
Чтобы сделать полено более правдоподобным мы сделаем «сучек»: необходимо отрезать от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 4-5 см. приложить его к любой стороне рулета, приклеив с помощью небольшого количества крема
Чтобы сделать подобие коры, я провела несколько раз вилкой (вывела разводы) Посыпьте полено сверху рублеными орешками(в моем случае я посыпала тертым белым шоколадом)
Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |