Пирожки с яйцом и луком
вода тёплая- 0,5л
дрожжи свежие- 30г
сахар- 1 ст.л. б/верха
яйцо- 1 шт
масло без запаха- 50г
соль- 1 ч.л. б/верха
мука- ок. 700г
Начинка разная, у меня сегодня:
отваренный рис- 2 стакана
зелёный лук-пуч.
отварные яйца- 6шт.
соль,перец
4 ст.л. растопленного сливочного масла.
Масло для жарки 250-300млТесто:
В тёплой воде распустить дрожжи с сахаром,оставить на 10 минут.
Размешать,добавить соль, яйцо,масло,размешать и ввести муку.Замесить тесто с помощью ложки.
На столе тесто не месится.Оставляем в таком виде подходить в теплом месте.
![](/_fr/76/0304743.jpg)
Подошедшее тесто выглядит так:
![](/_fr/76/1928373.jpg)
Затем на стол высыпать стакан муки.
И выкладывать ложкой тесто,помогая ему сняться с ложки пальцем.
![](/_fr/76/0343605.jpg)
Обвалять тест слегка в муке. Просто перевернуть его на другую сторону и все.
![](/_fr/76/0126272.jpg)
Растянуть руками в лепёшку и выложить начинку.
![](/_fr/76/8478036.jpg)
Смотрите,муки совсем нет на пирожке,хоть тесто и редкое.
![](/_fr/76/7800059.jpg)
Обжаривать в большом количестве масла.
![](/_fr/76/6688684.jpg)
От того,сколько у вас налито масла в сковороду, зависит пышность пирожка.Так что-не жалейте.
Выливайте сразу все,потом может еще нужно будет добавить,но это по ходу.
Оставшееся масло в сковороде,остудить и слить в баночку и в холод.
Оно пригодится на следующие пирожки.
Если пирожки останутся на следующий день (хотя сомневаюсь), они будут мягкие и пушистые. Если хотите теплыми,подогрейте минуту в СВЧ.
![](/_fr/76/s4257520.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!