Булочки для хот-догов и хот-догмука-360г
молоко-200мл
сухие дрожжи-8г
сахар- 1 ст.л. без верха
яйцо-1шт
растительное масло-1 ст.л.
сольЗамесить тесто,обычным способом.
В теплом молоке размешать дрожжи с сахаром.
Дать постоять до пенной шапочки,затем ввести остальные ингредиенты.
Дать тесту поднять в теплом месте.
Затем разделить его на 9 одинаковых кусочков,скатать их в шарики.
Дать немного подойти на столе,минут 5-6.Затем растянуть каждый руками в овал.
Скатать в рулетики и разложить на противне.
Здесь можно смазать водой и посыпать кунжутом ( я забыла).
Дать еще подняться минут 20-30 и поставить в горячую-200°C духовку.
Выпекать до светло-золотистого теста.
Горячие побрызгать холодной водой,накрыть полотенцем и дать остыть.
Хот-догсосиски
капуста
морковь
зеленый лук
майонез,сметена,йогурт
соус
Сосиски разрезать пополам и слегка обжарить на сковороде или подогреть в СВЧ
Капусту нашинковать,морковь натереть на терке,лук мелко нарезать.
Все овощи смешать,чуть подсолить.
Конечно,можно использовать любую начинку,которая найдется у вас дома.
Булочки разрезать пополам.
Смазать майонезом или сметаной,йогуртом,сверху выложить овощи,на них сосиски и полить соусом.
Накрыть верхней частью булочки и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!