Булочки для гамбургеров и гамбургер
мука-630-650г
жидкость-370мл
сухие дрожжи-10г
картофельное пюре-120г
сахар-1 ст.л.
сливочное масло-70г
яйцо-1шт
соль
кунжут для посыпкиОчистить 120г картофеля и сварить его без соли, воду слить в отдельную миску.
Картофель размять без молока и масла.
Смешать половину муки с сухими дрожжами.
Слитый картофельный отвар замерить и если не достает до 370мл,добавить воды.
Жидкость должна быть теплой.
Ввести в нее муку с дрожжами,сахар,перемешать.
Затем ввести растопленное масло,соль,слегка взбитое яйцо.
Добавить остальную муку,замесить не тугое тесто.
Я замешивала в комбайне, если стенки при замесе в чаше чистые,
т.е. нет налипшего теста,муки не добавлять.
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на несколько часов,да хоть на сутки.
Перед разделкой,тесто выставить на стол,дать согреться минут 20.
Затем разделить его по 110-120г
Скатать в шарики и дать подойти на столе минут 10.
Разложить на противне на расстоянии друг от друга см три-четыре.
Смазать водой и посыпать кунжутом.
Дать еще подойти минут 30-40 и поставить в нагретую до 200°C духовку.
Выпекать до светло-золотистого цвета.От 15 до 20 минут.
Сразу горячие,побрызгать водой.
Накрыть полотенцем и дать остыть.
Хранить,завернув в пленку, и если не сразу будете готовить гамбургеры.
Гамбургерначинка:
куриное филе
молодая капуста
морковь
свежий огурец
сыр-слайсами
майонез, или сметана, или йогурт
сахар
соль
чеснок
уксус яблочный
Продукты берем произвольно,смотря сколько будете делать гамбургеров.
Филе нарезать тонкими слайсами,посолить,поперчить.
Быстро обжарить с двух сторон на гриле,или на сковороде,добавить чуть масла.Отложить в сторону.
На капустной терке нашинковать мелко капусту.
Так же, на этой же капустной терке, нарезать тонкими кружками свежую морковь и огурец.
Смешать все овощи в чашке, добавить давленный чеснок,соль,сахар,уксус по вкусу.
Своего рода делаем салат.Можно добавить зелень.
Булочки разрезать пополам и обжарить срезы на гриле.Остудить.
Половинку булочки,её нижнюю часть смазать майонезом,сметаной или натуральным йогуртом.
Щедро,отжав,выложить салат,затем филе курицы,слайс сыра.
Накрыть верхней часть булочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!