Пятница, 22.11.24, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Булочки для гамбургеров и гамбургер
Галина Дата: Четверг, 16.06.16, 16:28 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Булочки для гамбургеров и гамбургер




мука-630-650г
жидкость-370мл
сухие дрожжи-10г
картофельное пюре-120г
сахар-1 ст.л.
сливочное масло-70г
яйцо-1шт
соль
кунжут для посыпки


Очистить 120г картофеля и сварить его без соли, воду слить в отдельную миску.
Картофель размять без молока и масла.
Смешать половину муки с сухими дрожжами.
Слитый картофельный отвар замерить и если не достает до 370мл,добавить воды.
Жидкость должна быть теплой.
Ввести в нее муку с дрожжами,сахар,перемешать.
Затем ввести растопленное масло,соль,слегка взбитое яйцо.
Добавить остальную муку,замесить не тугое тесто.



Я замешивала в комбайне, если стенки при замесе в чаше чистые,
т.е. нет налипшего теста,муки не добавлять.
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на несколько часов,да хоть на сутки.
Перед разделкой,тесто выставить на стол,дать согреться минут 20.
Затем разделить его по 110-120г
Скатать в шарики и дать подойти на столе минут 10.
Разложить на противне на расстоянии друг от друга см три-четыре.
Смазать водой и посыпать кунжутом.
Дать еще подойти минут 30-40 и поставить в нагретую до 200°C духовку.



Выпекать до светло-золотистого цвета.От 15 до 20 минут.
Сразу горячие,побрызгать водой.
Накрыть полотенцем и дать остыть.
Хранить,завернув в пленку, и если не сразу будете готовить гамбургеры.

Гамбургер



начинка:
куриное филе
молодая капуста
морковь
свежий огурец
сыр-слайсами
майонез, или сметана, или йогурт
сахар
соль
чеснок
уксус яблочный

Продукты берем произвольно,смотря сколько будете делать гамбургеров.

Филе нарезать тонкими слайсами,посолить,поперчить.
Быстро обжарить с двух сторон на гриле,или на сковороде,добавить чуть масла.Отложить в сторону.
На капустной терке нашинковать мелко капусту.
Так же, на этой же капустной терке, нарезать тонкими кружками свежую морковь и огурец.
Смешать все овощи в чашке, добавить давленный чеснок,соль,сахар,уксус по вкусу.
Своего рода делаем салат.Можно добавить зелень.



Булочки разрезать пополам и обжарить срезы на гриле.Остудить.
Половинку булочки,её нижнюю часть смазать майонезом,сметаной или натуральным йогуртом.
Щедро,отжав,выложить салат,затем филе курицы,слайс сыра.
Накрыть верхней часть булочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 6974078.jpg (180.9 Kb) · 8490226.jpg (154.4 Kb) · 4134202.jpg (127.3 Kb) · 7091538.jpg (152.6 Kb) · 9493867.jpg (236.1 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 17.06.16, 11:53 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Булочки для гамбургеров и гамбургер


Галина :( шикарное блюдо >:) >:) >:) я уже хочу!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 17.06.16, 18:32 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
шикарное блюдо >:) >:) >:) я уже хочу!!!

Отправлю парочку и тебе в Анреевой посылке :)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами