Эчпочмак ( татарский пирожок)
Ингредиенты:
мука белая 2 стак.
маргарин для выпечки 100 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 0.5 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
мясо 300 г баранина или свинина
картофель 300 г
лук 2 шт
специи по вкусу
вода 0.5 стак.
Нарезать мелким кубиком мясо ( лучше мясо взять жирное). Добавить мелко нарезанный лук и сырой картофель. Добавить любимые специи ( брала паприку и смесь перцев). Начинку смешать и поставить в холодильник.
$IMAGE2$
Смешать муку и дрожжи.Добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть с мукой. В стакан всыпать соль, сахар и набрать 0,5 стакана воды. В тесто добавить 1 белок и воду с солью и сахаром. Замесить эластичное тесто и положить в морозильник на 30 минут. Тесто разделить на 18-20 одинаковых кусочков, каждый раскатать. В центр выложить начинку
Тесто защипнуть, образовав треугольник. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки эчпочмаки смазать желтком