Домашние беляши
тесто:
мука- 1 кг
вода 250 мл
молоко- 250 мл
маргарин- 60г
яйцо- 2шт
соль- 2 ч.л.
сахар- 2 ч.л.
сухие дрожжи- 12г
начинка:
свинина- 150г
говядина-150г
лук-300г
соль- 1 ч.л.
кефир- 50мл
острый перец
перец черный молотый
растительное масло для фритюра.Перекрутить мясо. Лук нарезать очень мелко,посолить его и выложить к мясу.
Добавить для нежности кефир,перемешать руками,добавить специи,хорошо вымесить.
Готовый фарш при сжатии в руке не вытекает, а становится комочком..
Приготовить тесто безопарным способом.
Разделить тесто на три части. Две части завернуть в пленку,чтоб не обветрилось.
Первую часть разделить на небольшие шарики.
Каждый раскатывать в лепешку,выкладывать фарш и соединить края в центре,оставив отверстие с пятак.
Дать полежать на столе 5-10 минут.
Так проделать со всем тестом.
Тем временем раскалить масло на сковороде.Убавить огонь.
Выкладываем наши беляши отверстием вниз и жарим до золотистого цвета, сначала с одной,затем перевернуть на другую сторону. В отверстие со сковороды влить по столовой ложке масла.
Выкладывать на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!