Весенние пирожки тесто:
кефир-250мл
сметана-1 ст,л.
яйцо-1шт
мука-2 стак.
сода-0,5 ч.л.
соль начинка:
отварной рис -1,5 стакана
зеленый лук- 1 большой пучок
отварные яйца- 4 шт
и еще я добавить жменю молодого подорожника
сливочное масло- 3 ст.л.
соль
молотый перец Смешать кефир со сметаной,добавить соду,дать постоять пару минут,до появления пены.
Затем добавить яйцо,соль,размешать венчиком и добавить всю муку.
Замесить вот такое тесто,выложить его на стол с мукой.
Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть на время,пока готовим начинку.
Для начала, подорожник помыть и залить кипятком на пару минут,убрать горечь.
Затем листочки просушить полотенцем и нарезать мелко.
Так же нарезать лук,чем больше,тем лучше и яйца.
Смешать все с рисом, добавить соль,перец,растопленное сливочное масло.
Ну и разделываем тесто на кусочки,делаем лепешку,выкладываем начинку.
Жарим пирожки в нагретом масле,на среднем огне.
Если жарить на сильном,ьудут гореть и не пропекуться, если на медленном,вберут в себя много масла.
Выкладывать на бумажную салфетку,чтоб ушел лишний жир.
Я тесто делала тоненькое,чтоб было больше начинки. А вы делайте на свое усмотрение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!