Чебуреки по ГОСТуТесто:
550 гр. муки
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли
Фарш:
мясо, у меня жирная свинина с курицей
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
соль морская
черный перец
Замесить крутое тесто. Положить его в пакет и дать полежать час.
Тем временем готовим фарш. Фарш с луком перемолоть мясорубкой, с самой крупной решеткой.
Добавить соль,перец, влить бульон,хорошо отбить мясо, чтоб он стал сочной однородной массой.
Тесто к тому времени отлежалось. Разделить его на две части.
Каждую часть раскатать в жгут, отрывать или нарезать кусочки по 50г.
Каждый кусочек обработать руками,зажав его в кулак и пальцем другой руки заталкивать во внутрь.
Вот, получаются такие полушария.
Теперь каждый раскатываем в лепешку и укладываем их между пленкой. Таким методом проделываем со всем тестом.
Формируем чебуреки и прокатываем по краю скалкой,что б хорошо склеились края, а затем можно выровнять фигурным колесиком или просто обрезать блюдцем.
Обжариваем с двух сторон в разогретом масле, выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Подавать сразу горячими к столу.
Чебуреки получаются пузырчатые,легкие,воздушные. Тоненькая,хрустящая золотистая корочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!