вКотлеты в тесте, в духовкевода-1 стакан
дрожжи-1 ч.л.
сахар-1,5 ч.л.
растительное масло-3 ст.л.
соль-0,5 ч.л.
мука- 2,5 стакана
яйцо для смазки
маленькие обжаренные котлетки по 30г - 15шт.Приготовить тесто. Распустить дрожжи в теплой воде с сахаром.
Добавить соль,масло,перемешать,всыпать муку,замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам.
Поставить в теплое место на час.
Затем разделить на 15 кусочков,скатать их в шарики. Дать подойти под полотенцем 10 минут.
Затем тесто слегка вытянуть,положить котлетку,защипать.
Выложить на противень.Дать подойти 15 минут,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 180°C.
Выпекать до золотистой корочки. Сразу горячие смазать сливочным маслом.