Сочные чебуреки Тесто получается слоистым,хрустящим,пузырчатым и очень вкусное.
тесто:
мука-3,5 стакана
вода кипяток - 1 стакан
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л. без горки
водка - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
начинка:
свиной фарш - 800г
лук - 5шт
чеснок - 3зуб.
соль
смесь пяти перцев
150 мл кипятка
В кипятке с солью и растительным маслом заварить 1 стакан муки. Быстро замесить,чтоб не было комочков.Остудить.
Затем добавить слегка взбитые вилкой яйца,водку, остальную муку и замесить тесто,хорошо его вымесив.
Дать тесту полежать около часа, накрыв его влажным полотенцем или завернуть в пленку.
Тем временем приготовить начинку,хорошо все смешав.Она получается,за счет кипятка жидкая.Но зато-будут сочные чебуреки.
Каждый раз,выкладывая начинку на тесто, её перемешивать,чтоб была однородная консистенция.
Готовое тесто разделить на кусочки,каждый скатать и поочередно раскатывать.
Чтоб края не расходились при жарке, смазать их белком или водичкой.
Жарить, когда масло хорошо разогреется, затем огонь убавить слегка, чтоб не пригорели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!