Чесночные булочки мука- 1,5 стакана
вода- 0,5 стакана
дрожжи свежие - 15 г
сахар - 1 ч.л.
соль- 1 ч.л.
растительное масло- 1 ст.л. начинка:
сливочное масло- 6 ст.л. + соль
чеснок давленный- 2 ст.л.
кориандр молотый - 2 ст.л.
Смешать дрожжи в теплой воде, затем добавить соль,сахар,муку,перемешать и добавить растительное масло.
Хорошо замесить и оставить в теплом месте на час.
Для начинки все смешать.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник, распределить 3/4 начинки на два прямоугольника,свернуть в рулеты.
Разрезать на части, разложить срезом вверх на противень,дать еще подняться.
Запекать 180°C- 25-30 минут,до золотистого цвета.
Готовые вынуть на решетку и смазать оставшейся начинкой.Можно еще посыпать кунжутом.