Пирожки с капустой и мясом Состав для теста: 2 ст. сыворотки
2 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
700 гр. муки
для начинки: квашеная капуста
фарш
растительное масло
Приготовление Сыворотку согреть немного, потом насыпать сахар и дрожжи и дать им раствориться(сделаться шапкой).
Потом добавить соль, растительное месло, хорошо перемешать и ввести муку. Муки не пересыпьте, но и недосып это плохо, так как тесто при обжаривании будет брать много масла в себя и пирожки будет сильно жирным.
Дать тесту подойти 1 час. С приготовление теста у меня справляется ХП, а пока приготовим начинку.
Для начинки в отдельных сковородках обжариваем капусту(если сильно кислая, то ее надо немного промыть водой и отжать), и фарш(у меня уже был готовый с салом, луком, чесноком, солью и черным молотым перцем. Все обжариваем на растительном масле.
Соединить капусту с фаршем и перемешать, пусть остывает
Когда тесто подошло, его нужно "опустить" рукой.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, грамм по 50-55. Потом каждый кусочек раскатать в лепешку, положить начинку
хорошенько защипав края
Налить в сотейник масла столько, чтоб вашипирожки с капустой и фаршем были до половины утоплены в масле.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне, до аппетитной румяной корочки(я когда переворачиваю на вторую сторону, закрываю пирожки крышкой и делаю огонь немного тише
Сразу подавать к столу, ведь вкуснее нет ничего, чем горявий ароматный пирожок
Приятного аппетита:)