Пирожки с яйцом и жареным луком Состав для теста: 1,5 ст. молока
1 ст.л. дрожжей
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
соль
мука
для начинки:
яйца
лук репчатый
сливочное масло
яйцо для смазывания пирожков
Приготовление Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи и дать им раствориться. Вбить яйца в молочно дрожжевую смесь, посолить, добавить сахар и размягченное сливочное масло, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким. Дать тесту подняться 1 час. У меня с этим справляется хлебопечка на режиме "тесто".
Готовим начинку: отварить яйца, остудить, почистить и нарезать кубиком.
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до румянца. Остудить.
Смешать яйца и лук, посолить, поперчить по вкусу.
Когда тесто поднимется, то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать овалом(я просто разминаю руками) и положить начинку, защипнуть края пирожка.
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень(швом вниз) и пусть они поднимутся минут 25-30.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 20-25 минут при 190-200 градусах.
Когда пирожки спекутся, выложить их на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой.
Приятного аппетита:)