Пирожки с грибами Состав
для теста:
1,5 ст. молока
1 ст.л. дрожжей
3 желтка
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
соль
мука
для начинки:
грибы
лук
растительное масло
Приготовление Развести дрожжи в пол стакане теплой воды и пусть постоит, чтоб дрожжи растворились.
В теплое молоко всыпать сахар и соль, добавить сливочное масло, желтки, добавить воду с дрожжами, все хорошо перемешать и ввести в тесто муку, замесив мягкое, эластичное тесто. Тесто укутать и пусть поднимается 1,5 часа.
Приготовим начинку: обжарить на растительном масле грибы и лук, посолить. Остудить.
Когда тесто подошло, его нужно опустить, разделить тесто на одинаковые кусочки, грамм по 50-55. Потом каждый кусочек раскатать в лепешку, положить начинку, хорошенько защипав края.
Выложить пирожки на противень, смазать их взбитый яйцом+1 ст.л. воды и дать им подняться минут 15-20, потом поставить в духовку запекаться на 20-25 минут, при 190 градусах.
Когда пирожки запекуться, их надо вынуть из духовки и сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Приятного аппетита!