Пирожки печеные с картофельной начинкой
Начинка
Состав:
Картофель - 1 кг
Лук - 2 больших головки
Морковь - 2 штуки
Соль по вкусу
1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Масло сливочное - 50 грамм для смазывания готовых печеных пирожков
Тесто
Состав:
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ст.ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0.5 ст. ложки
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Молоко подогреть до 30 градусов, всыпать всю норму дрожжей и оставить дрожжи растворяться.
Смешать сахар, яйцо, масло, соль. После того как дрожжи растворяться выливайте их в смесь остальных смешанных ингредиентов, все еще раз хорошо перемешайте. Теперь высыпайте муку, я обычно высыпаю 1 2\3 стаканов муки, если тесто получилось нормальное после вымешивания т.е. не пристает к рукам, то остаток и не добавляю, а если тесто к рукам пристает, то досыпаю весь остаток, бывает нужно еще добавлять совсем не много муки. Это зависит от самой муки, она вся по разному вбирает воду, т.е. у всех разное качество клейковины.
Все хорошо замешенное тесто убираем в кастрюлю, накрываем пакетом и ставим в холодильник. Да именно в холодильник, пусть оно там у вас лежит 1-1,5 часа.
Пока тесто стоит в холодильнике готовим пюре. Отвариваем картофель. С картофеля сливаем отвар в отдельную мисочку. Толчем картофель и добавляем небольшими порциями, пюре должно быть достаточно густое. Жарим морковь и лук добавляем в пюре, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто с холодильника делим его на равные части,
раскатываем скалкой и выкладываем на каждую лепешку теста начинку. Закрываете любой формой, я сделала лодочками.
Перед тем как ставить в духовку готовые пирожки пусть постоят 10-15 минут. Перед духовкой смажьте их яйцом и ставьте в разогретую духовку.
Я пекла в аэрогриле 180 градусов, 15-17 минут. Если в духовке то температура такая же, а по времени смотрите по цвету стали золотистые значит готовы, это приблизительно 15 минут.
Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом, для блеска, для вкуса, для мягкости.
Приятного аппетита!!!