Суббота, 14.12.24, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирожки печеные с картофельной начинкой
Ника Дата: Пятница, 25.01.13, 13:34 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Пирожки печеные с картофельной начинкой



Начинка


Состав:


Картофель - 1 кг
Лук - 2 больших головки
Морковь - 2 штуки
Соль по вкусу
1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Масло сливочное - 50 грамм для смазывания готовых печеных пирожков


Тесто


Состав:


Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ст.ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0.5 ст. ложки
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 1 ст.ложка


Способ приготовления:


Молоко подогреть до 30 градусов, всыпать всю норму дрожжей и оставить дрожжи растворяться.
Смешать сахар, яйцо, масло, соль. После того как дрожжи растворяться выливайте их в смесь остальных смешанных ингредиентов, все еще раз хорошо перемешайте. Теперь высыпайте муку, я обычно высыпаю 1 2\3 стаканов муки, если тесто получилось нормальное после вымешивания т.е. не пристает к рукам, то остаток и не добавляю, а если тесто к рукам пристает, то досыпаю весь остаток, бывает нужно еще добавлять совсем не много муки. Это зависит от самой муки, она вся по разному вбирает воду, т.е. у всех разное качество клейковины.
Все хорошо замешенное тесто убираем в кастрюлю, накрываем пакетом и ставим в холодильник. Да именно в холодильник, пусть оно там у вас лежит 1-1,5 часа.
Пока тесто стоит в холодильнике готовим пюре. Отвариваем картофель. С картофеля сливаем отвар в отдельную мисочку. Толчем картофель и добавляем небольшими порциями, пюре должно быть достаточно густое. Жарим морковь и лук добавляем в пюре, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто с холодильника делим его на равные части,
раскатываем скалкой и выкладываем на каждую лепешку теста начинку. Закрываете любой формой, я сделала лодочками.
Перед тем как ставить в духовку готовые пирожки пусть постоят 10-15 минут. Перед духовкой смажьте их яйцом и ставьте в разогретую духовку.

Я пекла в аэрогриле 180 градусов, 15-17 минут. Если в духовке то температура такая же, а по времени смотрите по цвету стали золотистые значит готовы, это приблизительно 15 минут.

Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом, для блеска, для вкуса, для мягкости.


Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 8087831.jpg (97.2 Kb)


 
marina Дата: Пятница, 25.01.13, 19:08 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Регистрация: 23.12.11

 
Ника, какие пирожочки ! :( 22
Такие румяные , так и просятся в рот ))))
Выглядят так , будто их во фритюре жарили .
И с тестом долго не надо возиться . Сунул в холодильник и всё ....
Супер - рецептик ! %)
 
Галина Дата: Пятница, 25.01.13, 20:49 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Ника)
Пирожки печеные с картофельной начинкой
Ого, какая красота-то. Вот это пирожочки, здоровский рецептик. Спасибо.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Пятница, 25.01.13, 20:55 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (marina)
Сунул в холодильник и всё ....

мне поэтому и понравился рецепт, что все очень быстро)


 
Ника Дата: Пятница, 25.01.13, 21:01 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (Галина)
какая красота-то.

Мне тоже понравилось какие они получились, правда в духовке своей я еще не пробовала этот рецепт делать.


 
Галина Дата: Пятница, 25.01.13, 21:11 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Ника)
мне поэтому и понравился рецепт, что все очень быстро)
Все собираюсь приготовить тесто из холодильника и никак не соберусь. Может ты подтолкнешь




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 25.01.13, 23:43 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Ника)
Все хорошо замешенное тесто убираем в кастрюлю, накрываем пакетом и ставим в холодильник. Да именно в холодильник, пусть оно там у вас лежит 1-1,5 часа.

Ника, вот это тесто, надо будет пробовать, с начинкой картофельной супер >:) >:) >:) Спасибо за любопытный рецептик!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ника Дата: Суббота, 26.01.13, 04:38 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (Хозяюшка)
вот это тесто

Мне тоже оно приглянулось, тем что не нужно его обминать, а в холодильник поставил и все готово)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами