Чебуреки на минеральной воде
Состав:
Тесто:
Минералка - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 стакана
Масло раст. - 4 ст. ложки
Плюс масло для жарки
Фарш:
Картофель - 1,3
Сало - 100 гр
Лук - 1 большая луковица
Соль, перец - по вкусу - на это количество начинки у меня ушло 1,5 порции теста.
Способ приготовления:
Тесто:
Минеральную воду, соль, сахар, яйцо, масло - все хорошо перемешиваем и добавляем всю муку. Вымешиваем тесто, оно получится мягкое, эластичное и не будет липнуть к рукам.
Начинка:
Картофель, сало, лук перекрутить на мясорубке, картофельную массу поперчить и посолить.
Разделить тесто, на куски величиной с куриное яйцо, дать минут 5-10 постоять, чтобы тесто обмякло.
Раскатать кусочек тесто, тонко, при раскатывании я не пользовалась мукой, оно и так нормально отходить от стола. На середину тесту выкладываем 1 ст.л. с горкой начинки, второй половиной накрываем и чуть-чуть прижимаем. По краям хорошо защипываем, если на краях будет лишнее тесто просто его обрезаем.
Готовые чебуреки я жарю на сковороде, масла много не лью, обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!