Чебуреки на минеральной воде
 
  
 Состав:
 
 Тесто:
 
 Минералка - 1 стакан 
 Соль - 0,5 ч.л. 
 Сахар - 0,5 ч.л. 
 Яйцо - 1 шт. 
 Мука - 4 стакана 
 Масло раст. - 4 ст. ложки 
 
 
 Плюс масло для жарки
 
 Фарш:
 
 Картофель - 1,3 
 Сало - 100 гр 
 Лук - 1 большая луковица 
 Соль, перец - по вкусу - на это количество начинки у меня ушло 1,5 порции теста.
 
 Способ приготовления:
 
 Тесто:
 
 Минеральную воду, соль, сахар, яйцо, масло - все хорошо перемешиваем и добавляем всю муку. Вымешиваем тесто, оно получится мягкое, эластичное и не будет липнуть к рукам. 
 Начинка:
 
 Картофель, сало, лук перекрутить на мясорубке, картофельную массу поперчить и посолить. 
 Разделить тесто, на куски величиной с куриное яйцо, дать минут 5-10 постоять, чтобы тесто обмякло. 
 Раскатать кусочек тесто, тонко, при раскатывании я не пользовалась мукой, оно и так нормально отходить от стола. На середину тесту выкладываем 1 ст.л. с горкой начинки, второй половиной накрываем и чуть-чуть прижимаем. По краям хорошо защипываем, если на краях будет лишнее тесто просто его обрезаем.  
 
  Готовые чебуреки я жарю на сковороде, масла много не лью, обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.
 Приятного аппетита!!!