Чебуреки с рыбным фаршем Состав для теста: 200 мл. воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
0.5 ч. л. сахара
4 ст. л. водки(самогонки)
5 ст. л. растительного масла
3 ст. муки
для начинки: 1 банка горбуши
2 головки лука
перец черный молотый
рыбный бульон
Приготовление Тесто делаю в ХП: наливаю теплую воду, солю, насыпаю сахар и ввожу яйцо, масло растительное и самогонку, все хорошо перемешиваю и всыпаю 3 стакана просеянной через сито муки и ставлю в ХП. Через час тесто готово. Если вы делаете тесто руками, то после замешивания дайте тесту 30 мину "отдохнуть".
Рыбную консерву размять вилкой, сок не сливать, нам начинка нужна сочная. Лук мелко нарезать и добавить к размятой консерве, поперчить, и влить немного рыбного бульона или просто воды, чтобы фарш был не крутой, а как густая сметана.
Разделить тесто на кусочки, раскатать тоненько 0,2-0,3 мм. толщиной, припыливая мукой, выложить начинку, защипать края вилкой и жарить в большом количестве масла, с двух сторон. Огонь делать средний, чтоб начинка успела прожариться.
Приятного аппетита!