Пирожки с капустой и грибами Состав
для теста: 1,5 ст. молока
3 яйца
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. растительного масла
300 гр. кабачков
1 - 1,2 кг муки
для начинки: 300 гр. грибов(опята)
0,5 кг капусты
1 гол. лука
соль
перец черный молотый
растительное масло
яйцо для смазывания пирожков
Приготовление Молоко подогреть и всыпать в него дрожжи и сахар, и пусть постоит пока дрожжи не заработают.
Потом добавить в тесто соль, мягкое сливочное масло, растительное масло, яйца и натертые на средней терке кабачки(жидкость немного отжать).
Муку вводить частями, чтоб тесто получилось эластичным и мягким(у меня хорошо с этим справляется ХП). Дать тесту подняться 1-1,5 часа.
А пока приготовим начинку: Обжарим на растительном масле тонко пошинкованную капусту(посолить, поперчить).
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить, поперчить и смешать с обжаренной капустой.
Дать начинке отдохнуть.
Когда тесто подошло, его нужно опустить, разделить тесто на одинаковые кусочки, грамм по 50-55. Потом каждый кусочек раскатать в лепешку, положить начинку и хорошенько защипав края.
Выложить пирожки на противень, смазать их взбитый яйцом+1 ст.л. воды и дать им подняться минут 15-20, потом поставить в духовку запекаться на 20-25 минут, при 190 градусах.
Когда пирожки запекутся, их надо вынуть из духовки и сбрызнуть водой.
Приятного аппетита! И в разрезе