Суббота, 18.05.24, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Пирожки, чебуреки » Пирожки с капустой и грибами
Пирожки с капустой и грибами
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 02.12.12, 02:16 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пирожки с капустой и грибами



Состав
для теста:

1,5 ст. молока
3 яйца
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. растительного масла
300 гр. кабачков
1 - 1,2 кг муки

для начинки:
300 гр. грибов(опята)
0,5 кг капусты
1 гол. лука
соль
перец черный молотый
растительное масло

яйцо для смазывания пирожков

Приготовление
Молоко подогреть и всыпать в него дрожжи и сахар, и пусть постоит пока дрожжи не заработают.
Потом добавить в тесто соль, мягкое сливочное масло, растительное масло, яйца и натертые на средней терке кабачки(жидкость немного отжать).
Муку вводить частями, чтоб тесто получилось эластичным и мягким(у меня хорошо с этим справляется ХП). Дать тесту подняться 1-1,5 часа.
А пока приготовим начинку: Обжарим на растительном масле тонко пошинкованную капусту(посолить, поперчить).
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить, поперчить и смешать с обжаренной капустой.
Дать начинке отдохнуть.
Когда тесто подошло, его нужно опустить, разделить тесто на одинаковые кусочки, грамм по 50-55. Потом каждый кусочек раскатать в лепешку, положить начинку и хорошенько защипав края.
Выложить пирожки на противень, смазать их взбитый яйцом+1 ст.л. воды и дать им подняться минут 15-20, потом поставить в духовку запекаться на 20-25 минут, при 190 градусах.
Когда пирожки запекутся, их надо вынуть из духовки и сбрызнуть водой.
Приятного аппетита!



И в разрезе :(


Прикрепления: 4097811.jpg (289.9 Kb) · 0498776.jpg (254.5 Kb) · 0497689.jpg (303.6 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 02.12.12, 02:52 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
Пирожки с капустой и грибами

так......опять надо тесто ставить




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 02.12.12, 02:55 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
так......опять надо тесто ставить

Галина, тесто изумительное, оно как бы влажноватое, не мокрое, но пирожки прям вкуснючие :( мне очень очень понравилось!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 02.12.12, 03:01 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
тесто изумительное, оно как бы влажноватое, не мокрое, но пирожки прям вкуснючие :( мне очень очень понравилось!!!!

Я так и знала, что заставишь вкусные пирожки печь, не дашь отдохнуть :)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 02.12.12, 03:14 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Я так и знала, что заставишь вкусные пирожки печь, не дашь отдохнуть

Галина, :) у нас тоже духовка пашет как пчелка >:) >:) >:) все вкусно :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Пирожки, чебуреки » Пирожки с капустой и грибами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами