Печеные сосиски в тесте Состав 2 ст. сыворотки
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 ст.л. сметаны
50 гр. маргарина
50 мл. растительного масла
мука
сосиски
Приготовление Сыворотку подогреть и всыпать дрожжи и сахар, и пусть постоит пока дрожжи не заработают.
Потом добавить в тесто соль, мягкое сливочное масло, растительное масло, яйц, сметану.
Муку вводить частями, чтоб тесто получилось эластичным и мягким(у меня хорошо с этим справляется ХП). Дать тесту подняться 1-1,5 часа.
Когда тесто поднимется, разделить его на одинаковые кусочки, каждый кусочек раскатать, положить сосиску, и свернуть, защипав края.
Выложить заготовки на смазанный противень и дать подняться 15-20 минут.
Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
Когда сосиски в тесте подрумянится, то надо их выложить на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой.
Приятного аппетита!