Печеные пирожки с картофелем и грибами Состав
для теста: 1 ст. молока
1 дес.л. сухих дрожжей
2 яйца
2 ст.л. сахара
соль
70 гр. сливочного маргарина
600 гр. муки
для начинки: картофель
яйцо
грибы
лук
соль
специи
растительное масло
Приготовление Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи и дать им раствориться. Вбить яйца в молочно дрожжевую смесь, посолить, добавить сахар и размягченный маргарин. Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким. Дать тесту подняться 1 час.
В это время готовим начинку: отвариваем картошку и делаем пюре с добавлением приправ и яйца.
Грибы отварить и обжарить с луком до готовности.
Смешать картофельное пюре и обжаренные грибы.
Когда тесто поднимется, то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать овалом(я просто разминаю руками) и положить начинку, защипнуть края пирожка.
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень(швом вниз) и пусть они поднимутся минут 20-25.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 15-17 минут при 190 градусах.
Когда пирожки спекутся, выложить их на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой.
Приятного аппетита!