Ленивые беляши с ливеромкефир 600мл
яйцо 2
сода 0,5 ч.л.
соль
сахар 1 ст.л.
мука
2 ст.л. раст.масла в тесто
раст.масло для жарки
начинка:
жареный ливер здесь
4 яйца
соль
сливочное маслоВ кефир добавить яйцо, соль, сахар, соду, размешать, всыпать муки столько, чтоб тесто было гуще блинов и жиже, как на оладьи, в конце добавить растительное масло, перемешать.
Дать тесту постоять 15-20 минут.
Тем временем, растопить на сковороде сливочное масло и вылить взбитые яйца, подсолить, дать схватиться и перемешать в кашу. Добавить готовый ливер, перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по столовой ложке теста, сверху начинку, вдавить ее и полить сверху еще чуть тестом по краю.
Жарить с двух сторон.
Подавать со сметаной.