Пирожки с капустой Состав для теста:
1,5 ст. молока
1 ст.л. дрожжей
3 желтка
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
соль
мука
для начинки: капуста
лук
морковка
чеснок
томатная паста
сливочное масло
соль специи
Приготовление Развести дрожжи в полстакане теплой воды и пусть постоит, чтоб дрожжи растворились.
В теплое молоко всыпать сахар и соль, добавить сливочное масло, желтки, добавить воду с дрожжами, все хорошо перемешать и ввести в тесто муку, замесив мягкое, эластичное тесто. Тесто укутать и пусть поднимается.
Готовим начинку. Нашинковать капусту.
Обжарить на смеси сливочного и растительного лук и морковь, потом добавить капусту, обжаривать до готовности(подливая водичку, чтоб капуста дошла до готовности. Мелко нарубить чеснок и добавить к капусте, положить томатную пасту, посолить, поперчить.
Когда тесто поднимется, разделить его на кусочки по 150-180 грамм, раскатать прямоугольник, стараясь сделать тесто с ровными краями. Делаем в лепешке надрезы с двух сторон, положить посередине начинку
и заплести косичку, попеременно накладывая полоски друг на друга
Выложить пирожки на противень, дать им подняться минут 15-20 и поставить в духовку запекаться на 25-35 минут, при 180 градусах.
Когда пирожки подрумянутся, их надо вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!