вЖареные пирожки с капустой и колбасойСостав
для теста:1 ст. воды
1 ст. молока
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
2 яйца
соль
100 мл. растительного масла
мука
для начинки:свежая капуста
колбаса
растительное масло
приправы, соль по вкусу
ПриготовлениеВ воду налить молоко, всыпать дрожжи и дать постоять до легкой пены(это занимает до 10-12 минут). Добавить соль, сахар, яйца и муку. Муки сыпьте порциями, чтоб тесто было мягким, эластичным, ведь когда оно поднимается, оно немного становится жестче. Пусть тесто поднимется 1 раз.
А пока приготовим начинку. На растительном масле обжарить до готовности капусту, добавить нарезаную кубиками колбасу. Остудить. Яйца отварить и остудить. Смешать обжаренную капусту и нарезанные яйца.
Когда тесто поднимется, разделить его на одинаковые кусочки, сформировать пирожки, защипать края и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.(я когда переворачиваю пирожки на вторую сторону, я делаю огонь тише и закрываю сковороду крышкой, тогда пирожки хорошо прожарятся).
Приятного аппетита.