Пирожки с печенкой250 мл молока
25-свежих (1ч.л. сухих) дрожжей
50мл растительного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
соль
мука
начинка:
300г печенки отварной
2 яйца вареных
1 луковица
50г сливочного масла
соль
перец
масло для жаркиВ теплое молоке с сахаром раскрошить дрожжи. Оставить на 10 минут.
Затем добавить соль, сахар,яйцо и растительное масло, перемешать и ввести муку, сколько возьмет.Тесто не липнет к рукам, мягкое.
Положить тесто в пакет, завязать и опустить в ведро с водой комнатной температуры. Оно сразу упадет на дно, но через 30 минут всплывет.
Выложить тесто на стол, хорошо его вымесить и разделить на кусочки. Скатать шарики, дать полежать 5 минут. Затем раскатать лепешки, выложить начинку и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
для начинки:
Печень перекрутить на мясорубке, выложить на разогретую сковороду с маслом, перемешать,добавить нарезанные кубиками яйца и.... натертую на крупной терке луковицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и сразу снять с огня, остудить.