Украинские пампушки с чесноком Бесподобно пушистые, легкие, просто не оторваться, как вкусно.
250 мл теплой воды
650г муки
1 яйцо
1ст.л. сахара
0.5ч.л. соли
2 ст.л. раст.масла
20г свежих дрожжей
для чесночной заправки:
чеснок 5-6шт
щеп.соли
1ст.л. раст.масла
100мл воды
зелень Распустить дрожжи в воде с сахаром, оставить на 10 минут.
Взбить яйцо, влить в дрожжи, оставив 1ст.л. для смазки.
Добавить соль, растительное масло и все хорошо взбить венчиком до пены. Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Дать тесту подойти около часа в теплом месте, затем выложить его на стол с мукой, обмять и еще дать подойти 20 минут.
Разделить тесто на 16 частей, скатать из них шарики и выложить на смазанный противень, дать еще подойти минут 20, затем смазать яйцом и отправить в нагретую до 180* духовку.
Печь до золотистого цвета, первые 20 минут духовку не открывать.
Пока пекутся пампушки, сделаем заправку.
Для этого чеснок почистить, вынуть из него сердцевинку и пропустить через чеснокодавилку, добавить чуть соли, растительное масло и хорошо растереть, добавить холодную кипяченую воду и мелко нарезанную зелень.
Готовые пампушки выложить на тарелки, сразу же горячие полить заправкой.
Подавать к борщу, рассольнику, солянке.