Жареные пирожки с горохом
|
|
Галина
| Дата: Четверг, 27.10.11, 06:33 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Жареные пирожки с горохомТесто: 50 мл. молока 40 гр. прессованных дрожжей (1,5 -2 ст.л.сухих ) 400 гр. кефира 1ст.л. сахара 1 ч.л. соли 100г раст.масла 2 яйца 850 - 900гр. муки
Начинка: горох сухой 400г свежее сало 200г лук репчатый 2 шт соль перец
растительное масло для жарки
Горох желательно сварить за пару часов до того, как будет готово тесто. Для того, чтобы он хорошо разварился, его нужно замочить в холодной воде с добавлением чайной ложки питьевой соды. Затем горох промыть, залить холодной водой чуть выше самого гороха и поставить на огонь. После закипания, снимать пену, огонь убавить и через каждые 5 минут добавлять по столовой ложке холодной воды, вскоре горох очень хорошо разварится. Только теперь добавить соль. Хорошо его перемешать весёлкой или миксером на маленькой скорости. Сало с прослойками мяса нарезать мелкими кусочками, выложить на сковороду и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и продолжать жарить до золотистого цвета. Готовые шкварочки выложить к гороху и перемешать. Дать остыть. А теперь приступим к тесту. В теплом молоке распустить дрожжи. В большой миске, в которой у нас будет подходить тесто смешать теплый кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло, добавить распущенные дрожжи, все хорошо перемешать. Частями вводить муку и перемешивать. Тесто мешать ложкой и до тех пор, пока есть возможность мешать его ложкой-мешать, как станет трудно мешать ложкой, муку больше не добавлять. Хорошо еще раз перемешать, чтоб мука хорошо перемешалась и оставить тесто подходить в теплом месте на час-полтора. Так же ложкой, брать тесто и выкладывать его в муку, рассыпанной на доске. Слегка его обвалять и выложить начинку. Лепим обычные пирожки и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.10.11, 10:38 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 27.10.11, 16:37 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) такое тесто жидкое специально? Ага, попробуй, оно не очень жидкое, просто, как сказать, без последней ложки муки замешано и от этого мокрое. Но пирожки получаются как пух и несколько дней такие же, как только пожарили (если останутся). Я хочу сказать, что это еще не жидкое тесто, вот у меня с детства стоит перед глазами вообще жидкое тесто, которое нужно брать руками смазанные маслом, так там тесто вообще течет, но пирожки, ммммм......не передать. Может когда-нибудь решусь на них. Они очень были популярны в Сибири, но особенно в Оренбургской области. Да...... решусь на них, точно решусь. Уже загорелась. Насчет гороховой начинки, это очень вкусно, попробуй при случае.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.10.11, 18:25 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 27.10.11, 18:30 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) тебе для разгону много и не надо Ага, хорошее настроение
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|