Суббота, 18.05.24, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Пирожки, чебуреки » Жареные пирожки с горохом
Жареные пирожки с горохом
Галина Дата: Четверг, 27.10.11, 06:33 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Жареные пирожки с горохом



Тесто:
50 мл. молока
40 гр. прессованных дрожжей (1,5 -2 ст.л.сухих )
400 гр. кефира
1ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100г раст.масла
2 яйца
850 - 900гр. муки

Начинка:
горох сухой 400г
свежее сало 200г
лук репчатый 2 шт
соль
перец

растительное масло для жарки

Горох желательно сварить за пару часов до того, как будет готово тесто.
Для того, чтобы он хорошо разварился, его нужно замочить в холодной воде с добавлением чайной ложки питьевой соды.
Затем горох промыть, залить холодной водой чуть выше самого гороха и поставить на огонь. После закипания, снимать пену, огонь убавить и через каждые 5 минут добавлять по столовой ложке холодной воды, вскоре горох очень хорошо разварится. Только теперь добавить соль. Хорошо его перемешать весёлкой или миксером на маленькой скорости.
Сало с прослойками мяса нарезать мелкими кусочками, выложить на сковороду и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и продолжать жарить до золотистого цвета. Готовые шкварочки выложить к гороху и перемешать. Дать остыть.



А теперь приступим к тесту.
В теплом молоке распустить дрожжи.
В большой миске, в которой у нас будет подходить тесто смешать теплый кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло, добавить распущенные дрожжи, все хорошо перемешать. Частями вводить муку и перемешивать. Тесто мешать ложкой и до тех пор, пока есть возможность мешать его ложкой-мешать, как станет трудно мешать ложкой, муку больше не добавлять. Хорошо еще раз перемешать, чтоб мука хорошо перемешалась и оставить тесто подходить в теплом месте на час-полтора.



Так же ложкой, брать тесто и выкладывать его в муку, рассыпанной на доске. Слегка его обвалять и выложить начинку.



Лепим обычные пирожки и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Прикрепления: 8568510.jpg (45.4 Kb) · 8593352.jpg (32.7 Kb) · 3944887.jpg (40.4 Kb) · 4613064.jpg (37.8 Kb) · 1374133.jpg (182.5 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.10.11, 10:38 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Так же ложкой, брать тесто и выкладывать его в муку, рассыпанной на доске.

Галина, такое тесто жидкое специально? Спасибо за аппетитные пирожки >:) >:) >:) начинка удивила меня, я с горохом ни когда не делала 577 теперь буду знать 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 27.10.11, 16:37 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
такое тесто жидкое специально?

Ага, попробуй, оно не очень жидкое, просто, как сказать, без последней ложки муки замешано и от этого мокрое. Но пирожки получаются как пух и несколько дней такие же, как только пожарили (если останутся).
Я хочу сказать, что это еще не жидкое тесто, вот у меня с детства стоит перед глазами вообще жидкое тесто, которое нужно брать руками смазанные маслом, так там тесто вообще течет, но пирожки, ммммм......не передать. Может когда-нибудь решусь на них. Они очень были популярны в Сибири, но особенно в Оренбургской области. Да...... решусь на них, точно решусь. Уже загорелась.
Насчет гороховой начинки, это очень вкусно, попробуй при случае.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.10.11, 18:25 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Да...... решусь на них, точно решусь. Уже загорелась.

Галина, тебе для разгону много и не надо :) :) :) азарт кулинарный у тебя во всей красе B) B) B) B)
Quote (Галина)
Насчет гороховой начинки, это очень вкусно, попробуй при случае.

Галина, у нас как то не принято, но попробую когда нить 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 27.10.11, 18:30 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
тебе для разгону много и не надо

:) :) :) Ага, хорошее настроение




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Пирожки, чебуреки » Жареные пирожки с горохом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами