Эчпочмак
Тесто:
1ст. молока
50 г масла растительного
1 яйцо
1 ст.л. сахара
дрожжи
щепотка соли, мука
Начинка: 500 г фарша (говядина+свинина), 500 г картофеля, 250-300 г лука, соль, перец черный и красный.
Дрожжи развести в теплом молоке Муку просеять, смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить подходить на час.
В фарш добавить мелко измельченный репчатый лук. Очистить и порезать(или на терке) мелкими кубиками картофель, соединить с фаршем. Посолить, поперчить, добавить оливк. масло.
Тесто нарезать на кусочки, раскатать в лепешки, выложить начинку и защипать края так, чтобы получился треугольник.Смазать яйцом и выпекать при 180 гр. 25-30минут.