Треугольники с квашеной капустой тесто 1 яйцо
250 мл.теплого молока
1 ст.л. маргарина
сухие дрожжи -8 гр.
1 ст.л. сахара, соль
мука (примерно 500 гр)
начинка квашеная капуста
лук
яйцо
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар и 2 ст. л. муки.
В миску просеять муку, добавить яйцо соль и опару. Замесить эластичное тесто в конце добавить растопленный маргарин, еще раз вымесить, накрыть и оставить в теплом месте на час.
Приготовить начинку. Капусту варить 15-20 минут, откинуть на дуршлаг.Лук мелко нарезать, обжарить, добавить капусту и 50 мл. воды, накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут, посолить, поперчить. К начинке добавить варенные и мелко нарезанные яйца.
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать в лепешку, выложить начинку и соединить сначала два края, а затем третий, чтобы образовался треугольник.
Смазать яйцом и выпекать при 180 гр 25-30минут.
Можно посыпать семенами кунжута.