miranda
| Дата: Среда, 24.02.10, 07:42 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Пирожки с капустой и рисом
для теста
1кг муки 2 яйца 300 мл молока дрожжи 100 гр. маргарина вода
начинка
капуста рис 2 яйца 2 ст. л. растительного масла лук (репчатый и зеленый) зелень петрушки
Разводим сухие дрожжи теплым молоком, добавляем сахар и ставим в теплое место. Просеиваем муку добавляем 2 яйца и растительное масло. Вливаем опару и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Когда тесто не будет прилипать к рукам, добавляем топленый маргарин и опять продолжаем месить, надо будет немножко присыпать мукой.Тесто готово, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте.
Для начинки: капусту нашинковать обжарить лук (репчатый, мелко нарезать) на раст. масле и всыпать капусту. Добавить 100мл кипяченной воды и тушить до готовности. Так как у меня жидкости получилось больше, я решила не слить ее, а добавить рис Нарезать зеленый лук и зелень петрушки и добавить в готовую начинку. Остудить. Яйца отварить, нарезать и добавить.Перемешать. Формируем пирожки укладываем на смазанный маслом противень швом вниз.Оставляем на 10–15 мин., затем смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем при 175 гр 25 мин.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Пятница, 26.02.10, 20:59 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка,
|
|
| |