САМСА Замороженное слоеное тесто -400гр.
Куриная грудка -600 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Специи для курицы
масло растительное
масло сливочное - 50 гр.
желток-1шт.
Готовим начинку:
Порезать мелко репчатый лук и обжариваем его на растит. масле
Куриные грудки отварить до готовности в слабо подсоленой воде и порезать на мелкие кусочки.
К курочке добавляем лук со сковородки (горячим).
Когда начинка немного остынет, мелко крошим масло и перемешиваем, получается очень нежная и вкусная начинка.
Берем слоеное тесто ( у меня было 2 квадрата).
Режем их пополам, у нас получилось 4 прямоугольника, потом каждый прямоугольник раскатываем вдоль и немного в ширину и потом разрезаем каждый на 3 квадрата, т.е. у нас получается 12 частей.
Каждую часть раскатываем, обрезаем уголочки и кладем в серединку нашу начинку ( я люблю, когда начинки много).
И теперь соединяем стороны круга, у нас получается треугольник.
Самсу кладем вниз швами на смазанный маслом противень и смазываем желтком.
Ставим в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки .