вПирожки с яйцом и луком
Начинка разная
У меня сегодня: отваренный рис, зел.лук, отварные яйца, соль,перец и 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Все смешать.
теплая вода 0,5л
дрожжи свежие 30г
сахар 1 ст.л.
соль
1 яйцо
100г растительного масла
мука около 700гРаспустить в воде с сахаром дрожжи.
через 10 минут добавить соль, яйцо, масло, перемешать и добавить муку.
Тесто замешивается ложкой, до той густоты, пока можно проворачивать ложкой, но не сильно тугое.
Тесто на столе не месится. Теперь оставить его в теплом месте и если дрожжи хорошие, через полчаса можно уже работать с тестом. Но не важно, пусть стоит, хоть час.
Затем на стол насыпать муки стакан, и выкладывать тесто ложкой, в размер с крупное яйцо. Слегка обвалять со всех сторон тесто в муке, размять в лепешку, выложить начинку, слепить пирожок, еще в руках придать ему форму и жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне.
От того, сколько у вас масла зависит пышность пирожка, не переживайте, тесто лишнее не возьмет. Затем оставшемуся маслу дать отстояться, слить в отдельную баночку и можно еще раз на нем пожарить пирожки или чебуреки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!