is57
| Дата: Среда, 19.01.11, 01:52 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Тесто: 125 мл кислого молока ( кефир . buttermilk) 1 яйцо 2 ч лож сахара 1 ч лож соли 1 ч лож разрыхлитель 1 ч лож соды около 300 гр муки Смешать кефир с слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать Просеять частями муку, смешанную с содой и разрыхлителем Замесить мягкое эластичное тесто ( не крутое).. выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час
Начинка: 300 гр любого "ассорти" из сыра ( фета, эмменталь.. чеддар, копченый, комамбер итд) 1 ст лож рубленного шнитт- лука (просто зеленого) 1 ст лож рубленной петрушки 1/2 ч лож молотого черного перца 1/2 - 1 ч лож соль ( по желанию)
Потереть сыр на терке. Смешать с зеленью, перцем и солью Разделить тесто на 8 частей.. Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм (is57: - у меня диаметр примерно 12-15см) Выложить сверху начинку, разровнять и накрыть другим диском... придавить края и обрезать лишнее тесто Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону.(is57:- я их чуть-чуть придавила , чтобы были поплоше... Но, в любом случае - сыр не вытекает). ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО...... Сыр можно брать ЛЮБОЙ... у меня был... Камомбер.. Чеддар, свежий копченый козий сыр, Сан Симон ( типа Емменталь)... Сыры все несоленые , поэтому добавляла соль.. если используется фета соль, думаю, не нужна. Главное раскатать очень тонко тесто...при раскатке использую не муку а растительное масло.. При жарке мука, покрывающая поверхность лепешек ГОРИТ и лепешки выглядят ИМХО неаппетитно... Когда используется масло при раскатке... при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет.. Тесто замесила совсем не крутое... немного даже прилипало к рукам... зато лепешки вышли очень нежные.. Очень вкусно добавить в " фарш" ложку растопленного сливочного масла Никакие диски циркулем не рисовала.. а просто выдавила круги крышкой от кастрюли.. даже ничего не защипывала. источник: Carina Комментарии: сыр был двух сортов - Российский и Мраморный. Плюс фета. Натерла на крупной терке. Перца клала меньше, но все равно довольно остренько, вкусно. Фету выкладывала сверху начинки кусочками... Жарила на маленькой конфорке на совсем небольшом огне. Лепешки не разлепляются, так что - можно и не залеплять края особенно. Я круги не вырезала, а просто раскатала чуть-чуть и все. Очень вкусно!
|
|
| |