Булочки с колбасным сыром Состав 1 стакан молока
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
6 ст.л. масла растительного
2 зубка чеснока
1 с.л. горчицы
250 гр. колбасного сыра
2,5-3 ст. муки
для смазывания верха: яйцо+ вода
сливочное масло
для посыпки: кунжутное семя
Приготовление Смешать теплое молоко(я взяла по пол стакана молока и воды) и дрожжи и дать дрожжам раствориться.
Потом добавить все ингредиенты кроме сыра, перемешать, потом сыр натереть на терке и ввести в тесто, перемешать и добавить муку.
Тесто получается эластичным очень.
Разделить тесто на 15 кусочков, скатать шарики и выложить на противень и дать булочкам подняться(минут 30-40), потом смазать яйцом или водой и посыпать кунжутом, и сразу поставить в теплую духовку запекаться при 190 градусах минут 15-20.
Когда булочки подрумянятся вынуть их из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!