Вкусные пирожки из дрожжевого теста
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 25.02.10, 06:32 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пирожки жареные в масле с луком и яйцами. Вот ингредиенты, которые нам необходимы: 4 яйца 0,5 литра молока 0,5 литра воды 1 ст.л. сухих дрожжей 1ч.л. соли 1 стакан(неполный) сахара 3\4 стакана растительного масла 1,8 кг. муки Сначала мы готовим опару:
0,5 стакана воды теплой 1ч.л. сахара 1 ст.л. дрожжей 1с.л. муки Перемешать хорошо и поставить в тепленькое место, но так, чтобы вы видели постоянно, потому что может «убежать». Тем временем греем молоко и выливаем его в нашу емкость для теста(я часто ставлю просто в ведре(эмалированном или пластмассовом) или большой кастрюле)добавляем воду, соль, сахар, яйца и масло, все хорошо перемешиваем(если у вас начинка будет сладкая, то я вам посоветую добавить в тесто ванилин).Наша опара за это время поднялась и мы ее тоже выливаем в тесто, перемешиваем и добавляем муки.
Муку насыпаем небольшими порциями, и тщательно вымешиваем, чтоб мука хорошо растворилась. Я тесто замешиваю толкушкой металической, которая предназначена для изготовления картофельного пюре, так мне лучше видно, сколько надо муки, так вот муки сыплю, пока могу этой толкушкой тесто перемешивать. Потом начинаю тесто "бить", пока не начнет отставать от руки, чтоб рука была практически чистой, эта процедура трудоемка, и требует усилий, зато тесто после "отбития" получается нежным и долго не черствеет.
Замесив тесто, нужно поставить его в теплое место и укутать чтоб оно поднялось(увеличилось в объеме в три четыре раза).
Теперь займемся начинкой, у меня это будет лук с яйцами. Варим яйца вкрутую, остужаем и режем на яйцерезке. Зеленый лук мелко рубим и пассируем пару минут и смешиваем с яйцами, не забываем посолить и поперчить .
Все наша начинка готова. За это время наше тесто «подошло» и мы его опускаем (приминаем) и даем подняться еще раз и начинаем формировать пирожки.
Слепленным пирожкам мы даем немного постоять на столе(тоже подняться)
и жарим в большом количестве растительного масла.
Вот такие пышные, румяные пирожки получились.
PS. Как вы видите на фотографиях у меня нет ни капли муки на столе и на руках - все очень просто: я использую вместо муки- растительное масло!!!
Следующий раз я вам расскажу, как ставить тесто на булочки, а пока побалуйте ваших домочадцев вкусными пирожками с разнообразными начинками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 12:49 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, Ларисочка, какие пирожочки аппетитные, никто только их даже не увидел. Так все подробно написано. Спасибо
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Олёна
| Дата: Суббота, 03.09.11, 23:19 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Регистрация: 17.08.11 | Ларочка, у меня такой вопрос: Указанная норма ингридиентов включает в себя норму для опары или на неё нужно брать отдельно, а это только для теста?
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 03.09.11, 23:37 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Олёна) казанная норма ингридиентов включает в себя норму для опары или на неё нужно брать отдельно, а это только для теста? Олёна, конечно все входит в сам рецепт, отдельно не писала я, чтоб не путаться
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|