Киш со шпинатомтесто:
картофель-2шт-170г
сливочное масло-80г
яйцо-1
мука-200г
соль
начинка:
лук репчатый- 1 шт
шпинат замороженный- 200г
черемша-100г
молоко-150мл
яйца-3шт
адыгейский сыр- 150г
голландский сыр-80г
крупная сухая паприка- 1 ч.л.
соль
перец молотый
Для теста нужно отварить картофель,остудить,натереть на терке или сделать пюре.
Сливочное масло перемешать с яйцом и солью.
Добавить картофель,муку,перемешать и замесить тесто.
Выложить тесто на подпыленый мукой стол и собрать его в шар, не месить.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час,пока будет готовиться начинка.
Нарезать четверть кольцами лук и спассеровать его в 2 ст.л. масла,добавить шпинат,паприку,соль,молотый перец.
Прогреть,помешивая минуты три. Отставить. Остудить.
Взбить яйца с молоком и солью.Черемшу нарезать мелко.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке,голландский на средней.
Тесто раскатать между двумя пленками,так легче перенести его на сковородку.
и выложить в смазанную маслом форму,сделав бортики.
Накрыть бумагой,насыпать фасоль или горох.
Поставить в духовку на 10 минут 190°C
Затем фасоль и бумагу убрать, а на тесто выложить шпинат смешанный с черемшой.
Сверху распределить сыры и залить все это яичной смесью.
Поставить в духовку 160°C на 40 минут.
Дать кишу немного остыть,нарезать и подавать.
Совет: Сыры можно брать любые и в любом количестве.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!