Открытый мясной пирогтесто:
1 стакан кефира
1 ч.л. сахара
1 ч.л. без верха соли
1 ч.л. с верхом сухих дрожжей
0,5 стакана растительного масла
2,5 стакана муки+ немного на подпыл
начинка:
350 куриного фарша
1 луковица
30г сливочного масла
100мл бульона
соль
перец
для смазки:
1 яйцо
2 ст.л. молокаВ теплом кефире развести дрожжи с сахаром,отставить на 15 минут до пены.
Затем добавить соль,,масло,перемешать.
Добавить муку,замесить тесто.
Выложить его на стол с мукой,подмесить,накрыть чашкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Приготовить фарш:
На сковороде растопить масло,слегка пассивировать на нем мелко нарезанный лук,добавить фарш и бульон,соль,перец, перемешать до однородной массы и потушить до испарения жидкости,но не до полной сухости фарша.
Разделить подошедшее тесто пополам и каждую раскатываем толщиной в 1 см.
Тесто очень мягкое,очень приятное в работе,муки не добавлять,вырезаем стаканом кружки.
Взбить яйцо с молоком и промазать каждый кружок теста.
На каждый кружок выкладываем начинку и сворачиваем пополам лодочкой.
Выкладываем в смазанную сковороду.
Смазываем оставшимся яйцом и ставим в горячую духовку.
Выпекать при 180°C минут 25-35
Смотрите по пирогу,до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!