Пирог с рыбным фаршемСоставдля теста:
1 ст. молока
1 ст.л. дрожжей
1 яйцо
50 мл. растительного масла
1 ст.л. сахара
450 гр. муки
для начинки:горбуша
сало
молоко
лук
перец
соль
лаврушка
ПриготовлениеДля приготовления теста, сложить все ингредиенты для теста в ХП и пусть она поработает на режиме "тесто".
А пока займемся начинкой.
Рыбу почистить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, добавить немного сала и приготовим фарш. Посолить поперчить, добавить немного молочка.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Тесто разделить на две не равные половины, большую раскатать и выложить в форму(смазать предварительно растительным маслом) поверх выложить рыбный фарш, выложить обжареный лук, добавить поломаный лавровый лист.
Поверх выкладываем второй пласт теста, защипываем края и украшаем по вашему вкусу. В середине делаем отверстие для выхода пара
Даем пирогу 30 минут настояться, смазываем взбитым яйцом и ставим в дузовку на 50-60 минут при 180 гр.
Когда пирог будет готов, то смазываем верх сливочным маслом и накрываем полотенцем
Приятного аппетита:)