Нежный рулет с овощамитесто:
100мл молока
100г муки
25г сливочного масла
2 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
сухая петрушка и укроп по 1 ч.л.
начинка:
4 шт картофеля
200г капусты белокочанной
1 морковь -130г
200мл молока
соль
кориандр
молотый перец
растительное масло
твердый сыр- 50г
свежая зеленьНагреть духовку до 180°C.
Картофель отварить в мундире,почистить и размять в пюре.
Капусту покрошить мелко,морковь натереть на терке.
Протушить все вместе на сковороде с добавлением растительного масла.
Залить молоком,посолить поперчить, добавить кориандр щепотку,протушить до испарения жидкости.
Я тушила в сливках. Можно добавить сметану пополам с молоком.
Соединить картофель с капустой,хорошо перемешать.
Если сильно густо,можно добавить еще молока. Но немного.
Приготовить тесто.
Растопить в СВЧ масло. Крахмал развести в воде.
Смешать в одной мисочке- крахмал,молоко и влить масло.
В другой мисочке смешать-муку,соду,соль, травы.
Соеинить две мисочки в одну,замесить тесто.
Тесто получается, как на оладьи.
Смазать силиконовую форму маслом.
Выложить тесто и разровнять силиконовой лопаточкой .
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть,ножом отсоединить края коржа от стенок формы.
Накрыть мокрым полотенцем и перевернуть на стол.
Выложить половину начинки,разровнять. При помощи полотенца свернуть в рулет.
Переложить на противень. Обмазать второй половиной начинки.
Натереть сыр и уложить поверх рулета. Можно сразу присыпать зеленью.
Запекать 10 минут в духовке,до расплавления сыра.
Дать немного остыть,минут пять.
Разрезать и подавать.
Очень нежный получился,просто тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!