Пирог с капустой и мясом-2
Ну начинкой из капусты -не удивишь,а вот тесто стоит попробовать. Вот с него-то и начнём.250 теплого молока
15г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500г муки
капуста-600г
фарш-300г
лук
морковь
соль
перец
растительное масло для жарки
лавровый лист
сладкая паприка-1 ст.л.В миску положить молоко,дрожжи,сахар, яйцо,соль-перемешать, в конце добавить масло.
От муки отсыпать 100г, остальной замесить тесто и постепенно добавлять оставшуюся муку.
Возможно уйдет вся,зависит от муки.
Тесто должно отставать от рук.
Поставить в теплое место на 25 минут.
Затем разделить на две части.
Одну часть уложить на дно форму,затем начинку,а сверху раскатать и накрыть начинку другой частью теста.
Сверху ножницами сделать разрезы, смазать желтком и в горячую духовку 180°C на 20-25 минут,до золотистой корочки.
Капусту нашинковать, лук нарезать мелко,морковь натереть на терке.
Все обжарить, добавить специи, паприку,перемешать, влить стакан кипяченой воды.
Я еще по вкусу добавляю немного лимонной кислоты.
Тушить на маленьком огне, под крышкой, помешивая.
Отдельно обжарить лук с фаршем и приправами, выложить к капусте и все вместе протушить минут пять.
Жидкость в капусте должна выпариться не вся, чтоб начинка не была сухой.
Хочу добавить, что из этого теста можно выпекать любую выпечку для духовки,
если сладкую-то добавить больше сахара в тесто.