Пирог с макрурусом   Состав  для теста:
  Состав  для теста:  1 ст. кефира 
 1 ст. воды 
 1 ст.л. дрожжей 
 1 яйцо 
 100 мл. растительного масла 
 2 ст.л. сахара 
 3-4 ст. муки  
для начинки:  макрорус 
 лук 
 перец 
 соль 
 лаврушка  
Приготовление  Сложить все ингредиенты для теста в ХП и пусть она поработает на режиме "тесто". 
 А пока займемся начинкой. 
 Рыбу почистить от чешуи, отделить от костей и нарезать небольшими , брусочка(как на бефстроганов). 
 Когда тесто готово, то делим его на две не равные части, большую раскатать и выложить в форму(смазать предварительно растительным маслом) поверх выложить рыбку. 
 Посолить рыбку, приправить черным молотым перцем, положить 1 листик лаврушки(измельчить) и нарезать соломкой репчатый лук(я режу много, он в этом пироге не будет лишним), нарезать мелко зелень  
 
  Поверх выкладываем второй пласт теста, защипываем края и украшаем по вашему вкусу. В середине делаем отверстие для выхода пара. 
 Даем пирогу 30 минут настояться, смазываем взбитым яйцом и ставим в дузовку на 50-60 минут при 180 гр  
 
  Когда пирог будет готов, то смазываем верх сливочным маслом и накрываем полотенцем  
 
  Приятного аппетита:)