Пирог с макрурусом Состав для теста: 1 ст. кефира
1 ст. воды
1 ст.л. дрожжей
1 яйцо
100 мл. растительного масла
2 ст.л. сахара
3-4 ст. муки
для начинки: макрорус
лук
перец
соль
лаврушка
Приготовление Сложить все ингредиенты для теста в ХП и пусть она поработает на режиме "тесто".
А пока займемся начинкой.
Рыбу почистить от чешуи, отделить от костей и нарезать небольшими , брусочка(как на бефстроганов).
Когда тесто готово, то делим его на две не равные части, большую раскатать и выложить в форму(смазать предварительно растительным маслом) поверх выложить рыбку.
Посолить рыбку, приправить черным молотым перцем, положить 1 листик лаврушки(измельчить) и нарезать соломкой репчатый лук(я режу много, он в этом пироге не будет лишним), нарезать мелко зелень
Поверх выкладываем второй пласт теста, защипываем края и украшаем по вашему вкусу. В середине делаем отверстие для выхода пара.
Даем пирогу 30 минут настояться, смазываем взбитым яйцом и ставим в дузовку на 50-60 минут при 180 гр
Когда пирог будет готов, то смазываем верх сливочным маслом и накрываем полотенцем
Приятного аппетита:)