Пирог со свининой и картошкой(дрожжевое тесто) Состав для теста:
1 яйцо
1 стакан молока
1/2 ст. воды
1 ч.л. дрожжей быстрорастворимых
1 ч.л. сахара
соль
120 мл. масла растительного
1 ст.л. сметаны
мука
для начинки свинина
картошка
специи по вкусу
2-3 ст.л. майонеза
2 головки лука
Приготовление Приготовить из всех ингредиентов тесто, дрожжи вводить в муку, ставить опару не надо, тесто должно быть эластичное, мягкое и дать ему постоять в тепле 1 час.
Когда тесто готово, то делим его на две не равные части и с большей делаем низ пирога, раскатываем скалкой и переносим на смазанный противень
делаем борта пирога и выкладываем начинку
Готовим начинку: свинину нарезать очень мелким кубиком 5*5 мм добавить к мясу лук(нарезать полукольцами (очень тонко)), посолить, приправить приправами по вкусу и выкладываем на тесто.
Картошку тоже режим кубиком 5*5 мм. выложить на тесто. Посолить, поперчить и сделать сеточку из майонеза или сметаны
Раскатываем второй кусок теста и накрываем им пирог, защипывая края
Смазываем пирог взбитым яйцом с водой, посередине делаем дырочку(для выхода пара) и ставим наш пирог в духовку на 190 градусов на 1 час
Когда пирог готов, то сбрызгиваем его водой и накрываем полотенцем. Через 15 минут, пирог подавать к столу
Приятного аппетита:)