Пирог со свининой и картошкой(дрожжевое тесто)   Состав
  Состав  для теста: 
 1 яйцо 
 1 стакан молока 
 1/2 ст. воды 
 1 ч.л. дрожжей быстрорастворимых 
 1 ч.л. сахара 
 соль 
 120 мл. масла растительного 
 1 ст.л. сметаны 
 мука  
для начинки  свинина 
 картошка 
 специи по вкусу 
 2-3 ст.л. майонеза 
 2 головки лука  
Приготовление  Приготовить из всех ингредиентов тесто, дрожжи вводить в муку, ставить опару не надо, тесто должно быть эластичное, мягкое и дать ему постоять в тепле 1 час. 
 Когда тесто готово, то делим его на две не равные части и с большей делаем низ пирога, раскатываем скалкой и переносим на смазанный противень  
 
  делаем борта пирога и выкладываем начинку  
 
  Готовим начинку: свинину нарезать очень мелким кубиком 5*5 мм добавить к мясу лук(нарезать полукольцами (очень тонко)), посолить, приправить приправами по вкусу и выкладываем на тесто. 
 Картошку тоже режим кубиком 5*5 мм. выложить на тесто. Посолить, поперчить и сделать сеточку из майонеза или сметаны  
 
  Раскатываем второй кусок теста и накрываем им пирог, защипывая края  
 
  Смазываем пирог взбитым яйцом с водой, посередине делаем дырочку(для выхода пара) и ставим наш пирог в духовку на 190 градусов на 1 час  
 
  Когда пирог готов, то сбрызгиваем его водой и накрываем полотенцем. Через 15 минут, пирог подавать к столу  
 
  Приятного аппетита:)