Пирог с фаршем и грибами Состав для теста: 2 яйца
1 стакан сыворотки
1/3 ст. воды
1 ст.л. дрожжей(быстрорастворимых)
2 ст.л. сахара
соль
70 мл. масла растительного
1/2 ст. сметаны
мука
для начинки: лук
чеснок
фарш
соль
специи
грибы
яйца
для верха: 1 яйцо
Приготовление Приготовить из всех ингредиентов тесто, дрожжи вводить в муку, ставить опару не надо, тесто должно быть эластичное, мягкое и дать ему постоять в тепле 1 час. У меня с тестом хорошо справляется ХП.
Готовим начинку: отварить яйца, на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и чеснок, добавить фарш и обжарить до готовности, не забывайте посолить и поперчить.
Грибы(у меня замороженные опята) обжарить отдельно и добавить к фаршу, яйца почистить и порезать и тоже добавить. Перемешать.
Когда тесто приготовиться, разделить его на 2 части, один кусок раскатать и выложить на смазанный противень, выложить и разровнять начинку, поверх выложить раскатанную вторую часть теста. Украсить пирог по желанию и сделать в середине отверстие.
Дать пирогу подняться 20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом.
Поставить пирог в горячую духовку(190-200 гр.) на 30-35 минут.
Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!